Desain rumah 6×12, punya fasilitas hotel bintang 5?Kolam Renang Pribadi!

Desain rumah 6×12, punya fasilitas hotel bintang 5?Kolam Renang Pribadi!


Attention! Attention! Attention! this video is made free for my subscrribe’s request. Please just to subscribe, like, comment, and share this video and follow my Instagram Creative.Indo.Design i hope it is useful Hello guys, welcome back to my chanel DS INTERIOR in this video im going to talk about 6×12 house Requested by Bambang Novianto and Ike Pindut because both of them are the first two people who had requested to make this video and they also subscribe, like, follow my ig Creative.Indo.Design and comment on my chanel besides that it is very much request house plan in 6×12 land Ok this time the space needs as follows carpot, front garden, guest room, dinning room, 3bed room, family room two bathroom, pantry, laundry room swimming pool, roof top, split level design with natural concept really complete right? For those of you who have requested home plan in 6x12meters land, this might be your inspiration and don’t worry i will make your request design again in the next video, but be patient because this video was made based on requests from you and only for you only for you my subcriber hehehehe and don’t forget to watch this video until it’s finished because there will requirements from the next request and details of this house in full. OK enjoy my video OK this house are designed with a modern minimalist concept with natural and rusctic elements absolutely this design from my subscriber request with natural concept roof garden, swimming pool, and split level design Besides that this building has a very unique dining room under the swimming pool Curious right? On the facade of the building is made as minimal as possible by playing the fields forward and backward, and there are wood elements that are characteristic of this building besides to save the budget also makes the impression that the building doesn’t look monotonous On the face of the window, it is enlarged so that the space inside the building gets enough light and air, Besides that, the selection of elements of glass and vegetation as a fence beautifies the appearance of this house On the roof of the house made a roof garden as a place to relax with family or certain events which makes this house comfortable and cool OK this is the 1st floor plan On the 1st floor there is a carpot, small garden Guest Room, dinning room, family room Pantry, bed room, and bathroom On the 2nd floor there is a kid bedroom on the split level, main bedroom with bathroom, laundry room and swimming pool the building is raised 50cm from the main road, so that the house looks taller and bigger besides that for drains to flow in the main sewer from the road here is also a split level design on the back area to get around a small house to make it look big and lots of space In the pavement carpot area using grass block material so that the carpot area is not entirely covered by pavement But there is also grass which makes the outside area is nature While the terrace area still has land for vegetation. Because the living room area is not so large it can be dealt with with a semi-open partition Partition as a give of privacy between guest room and dinning room and also beautifying the room, But if you want the room to look spacious again the partition can be removed This is where the dining room is located just below the swimming pool gays, When eating you can see the view of the water above How?are you interested in trying this design on your house? Design of the living room is made as large as possible with the void in the stair area Make the family room more spacious and looks spacious, with the arrangement of furniture that fits this room makes the house very comfortable On top of void using a kind of canopy that can be opened and closed The kitchen area has a dimension 3×3 meters which is very enough for cooking The shape of the kitchen is made according to the room This bedroom has a dimension 3×3 meters enough for 1 bed, a work desk and a wardrobe. Because the size of this bathroom is quite large This time the bathroom is designed by using granite to look luxurious And the floor tiles are roughly patterned so as not slippery Design of staircase this time uses wood and iron material And there is a wall made of artificial plaster which makes this ladder more unique and natural again in the split level area continues to the 2nd floor and there are washing and drying areas, as well as continuous voids to the roof This bedroom can be filled with one bed, cupboard, TV backdrop, And can be added with a dressing table if needed And don’t forget to put the window in bedroom, So that light and air circulation is sufficient The main bathroom is designed with a combination of granite and ceramic wood motifs That make this bathroom seem more natural and elegant The main bedroom contains king size bed, cupboard with display, work desk, lots of windows and there is also a door that leads directly to the pool This swimming pool has a size of 2.5m x 6m Is enough for swimming or relaxing with the family, But if swimming for more than 2 people is rather narrow rather difficult at least we can still swim Now this is another bonus from this house It is a roof garden, with a width of 3 meters x 10 meters, which is enough to carry out romantic dinners, new evenings and many more besides that don’t forget to choose plants that make a roof garden atmosphere as you wish happy planting guys OK that’s the 6×12 home design request. Hopefully this video can help inspire your dream home Thank you for helping support this channel with like comments and subscribe And don’t forget to press the bell button to receive video updates every week. Share this video to your friends if this video benefits you. For you who want to be designed for free, this is a new requirements You must, like, interesting comment, and subscribe Also follow my Instagram Creative.Indo.Design Thank you for watching my video and see you again in the next video


100 thoughts on “Desain rumah 6×12, punya fasilitas hotel bintang 5?Kolam Renang Pribadi!

  1. Trimakasih gan request saya di muat walaupun saya tidak minta ada kolam renangnya tp ini malah jd luar biasa keren abizzz,mudah"an berkah y gan,

  2. mas mau request ini buatin desain rumah modern, uniq, ukuran 21×24
    5kt 5km dalam
    garasi 2 mobil
    kolam renang
    ruang tamu
    ruang makan ada mini bar
    kolam renang
    rooftop
    terima kasih πŸ™

  3. As wr wb
    Saya punya lahan tanah 6 X 12
    Planing saya bangun dengan kreteria ala eropa modern dengan 2 lantai
    1. Parkir mobil 2
    2 Ruang Tamu
    3 Mushola dan sebelahnya tempat wudlu dan Kamar mandi kecil (WC)
    4 Kamar anak 2 dan kamar mandi di dalam
    5 Dapur basah dan ruang makan
    6 Kamar Tamu 1 dan kamar mandi didalam
    7 Kamar Utama dan kamar mandi ada tempat berendam air hangat
    8 Ruang keluaraga dan dapur kering
    9 Home Video
    10. Ruang untuk pelihara burung berkicau
    11 Taman
    Mohon panduan gan, berserta video dan dena skesa tertulis
    terima kasih
    wasalam wr wb

  4. Request

    β€’ Desain rumah 6x12m
    β€’ Minimalis
    β€’ Pencahayaan dan ventilasi cukup

    – Carport 1 mobil, 2 motor
    – gudang perkakas
    – Wedding Gallery yang terlihat luas (dengan ruang tamu, etalase, dan meja rias ruang, ruang ganti)
    – kolam ikan
    – dapur
    – ruang keluarga
    – kamar mandi
    – kamar tidur 2 (dengan ruang pakaian)
    – ruang cuci jemur
    – roof garden
    – kolam renang di balkon

  5. Kak request yaa, dgn luas lagan 7Γ—14
    2 lantai
    0. Kolam Koi
    1. Garasi
    2. Taman Depan
    3. Ruang Tamu agak luas
    4. Area Makan
    5. Dapur
    6. Ruang Keluarga
    7. Area santai di Buat Roftoof
    8. Kolam Renang
    9. 2 kamar Tidur + 1 kamar utama
    10. 2 kamar mandi + Kamar Mandi Dalam
    Dan harganya itu klo busa jgn melebihin 200 jt-an ya kak. HeheheπŸ˜…
    Udah itu aja sya pingin liat jadinya seperti apa.
    Tolong ya kak request punya sya dulu ok, soalnya saya mau kuliah di jogja makanya saya suruh cari bentuk desain rumah. YA KAK PLIIIIA REQUEST!!!!!! OkπŸ‘Œ

  6. Kak minta tolong buatkan design rumah kos , dgn luas tanah, 6×10.
    **Lantai dasar full utk parkir.
    Ada pohon jambu n sirsak di sisi kanan. N mangga di sisi kiri. N ingin di pertahan kan.
    **Lantai 2. Kamar tidur, km mandi, dapur kecil/ zing. Menghadap timur( sisi kanan)
    ***roof top… Taman. Tower air

  7. Request dong desain rumah 7×15 m budget rumah 250 jt
    Model rumah klasik, ada sentuhan alam, dan unik karena ada bahan yang daur ulang/ramah lingkunganmu
    Lt. 1
    Kamar tidur 2
    Kamar mandi 2
    Dapur
    Ruang makan
    Ruang tamu
    Ruang keluarga
    Mushala
    area mobil/motor
    Lt. 2
    Kamar tidur 2
    Kamar mandi 2
    Tempat gym
    Ruang baca
    Ruang bermain anak
    Ruang santai outdoor
    Lt. Atap
    Kolam renang
    Tempat barbeque
    Note : pintu, jendela, pembatas ruangan pakai kaca. Disamping mushala ada kolam koi dan air terjun. Ada ruang rahasia bawah tanah
    Terima kasih

  8. Saya request dong gan
    Rumah ukuran 10x15m:

    1. Dengan garasi agak dibawah tanah sehingga rumahnya naik keatas untuk 2 mobil.
    2. Bagian depan jg ada taman dengan kolam ikan minimalis.
    3. Ada 3 kamar dan 1 kamar pembantu.
    4. Rumah 2 lantai ada temoat jemuran diatas.
    5. Bagian belakang disisakan taman untuk bersantai dan tempat mengobrol.

    Terima kasih banyak gan

  9. Desain rumahnya bagus banget! πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜

    Ikutan request juga ya mas.. Luas tanah 173, pengen ada taman yang luas, samping dan belakang nyambung. Rumah 1 lantai, desain tropis ada sentuhan industrial dan open space, jadi dalam rumah minim sekat biar terkesan luas dan ruang keluarga ada bukaan besar mengahadap taman, dengan atap yang tinggi. Kamar 3, dapur dan ruang makan outdoor menghadap taman. Kamar mandi dalam 1 dan kamar mandi tamu 1. Garasi nyambung dengan taman samping. Dengan harga 80 jutaan mungkin gak ya bikin rumah seperti itu πŸ€”

    Terima kasih mas sudah menjadi arsitek yg luar biasa baik, berbagi ide dan wawasan utk kami secara gratis. Support selalu utk chanel dan karya2 nya😘

  10. Bro request don rmh budget 150jt
    3 kamar tidur
    2 lantai
    1 ruang makan
    Dapur
    Ruang tamu lantai 2
    Teras lantai 1 & 2
    Garasi depan
    2 ruang tamu
    2 kamar mandi
    Desain minimalis modern

  11. Pengen banget punya rumah kayak gini..ada roftop nya dana da kolam renang 🀩😍🀩😍🀩😍

  12. Γ€ssalamualaiku wrwb
    Mas. Tlg didesaikan rmh uk.7,5 x 12
    Yg diingini :
    Taman + tmp santai+kolam ikan mini
    Carport honda jazz
    R. Tamu yg bisa buka tutup klo ada hajatan
    R.keluarga
    R. Tidur 1
    R. Tidur 2
    KM 1
    KM2
    R.sholat terbuka ( bisa gabung dg R.kel)
    Dapur terbuka keatas + cuci jemur + taman
    Lantai 2…uk. 5 x 12
    Ruang kel.
    R.tidur
    KM 3
    Balkon.
    Catatan…sdh ada rumah di kiri , kanan dan belakang.
    Sekalian dg renc.by. mksh
    Wassalam

  13. as wr wb
    Saya mempunyai lahan 6 x 12 dan minta didisain sama kakak 2 lantai
    1. Garasi 2 mobil yang tertutup
    2. 2 kamar tidur Anak dan kamar mandi di dalam
    3 Kamar tidur utama yang luas dan kamar mandi di dalam ada untuk berendam air hangat
    4 Kamar tidur pembantu dan kamar mandi diluar
    5 Tempat cuci dan jemuran dekat kamar pembantu
    6 Ruang tamu yang luas.
    7 Mushola dan tempat wudlu sebelahnya dan kamar kecil
    8. Ruang dapur dan bersebelahan dengan ruang makan keluarga
    9 Ruang keluarga yang santai yang luas
    10. Taman kecil depan rumah dan ada tempat ngobrol untuk tamau biar santai
    11 Ada taman dan air terjun kolam ikan dibelakang untuk santai keluarga dan dapur kering
    12 Ruang kerja pribadi dekat kamar utama
    13 Tandon air 2 dan alat pemanas dikamar mandi
    14. atap rumah didesain seperti youtube diatas tapi bedanya hanya untuk tempat santai dan pelihara tempat burung berkicau
    Saya minta warna cat yang romatis biar keluarga sama tamu betah di rumah

    terima kasih kak
    wasalam wr wb

  14. Kak req dong😊
    Tanah 9×13 parkiran mobil 1 sama motor 2 di atep nya kaya di vidio ada tamannya juga tapi kolam renang gak ada… Sama kamar 3 dapur nya minimalis πŸ‘
    Sorry reqnya kebanyakan wkwk

  15. halo DSinterior, minta bantuannya dong. saya punya lahan 101m2 7.5 X 13.5 mau di bangun. dan butuh bantuan untuk designnya

    @DESAINGRATIS

    -lahan yg di bangun 7Γ—12
    biar ada sisa tanah untuk tanaman
    -rumah 2 lantai
    ,
    -roofTop

    -carport (cukup utk 1 mobil + 2 motor)

    =Lnt 1=
    A. R.Serba Guna
    -R. tamu

    -R. keluarga

    B. tmpat makan menyatu dengan dapur

    -dapur

    C. gudang kecil secukupnya untuk smipat gulungan karpet

    -tempat cuci jemur menyatu di rooftop ada tempat santai

    =Lnt 2=
    -mushola
    -kamar tamu
    -kamar utama (kmr mandi di dalam)
    -Kamar anak
    -kamar mandi

    -pojok baca/tempat santai anak

    -pencahayaan ok

    -klo bs bagian belakang ada halaman
    dekat dapur dan di depan rumah
    Posisi lahan ada di hook dan membelakangi matahari

    Maaf, Klo bisa sekalian perkiraan utk "budget" nya ya Mas

    Semoga bs low – middle budget, hehee…

    Kami bnr2 berharap Ms Danny Sugiarto bisa mewujudkannya.

    Sebelum n sesudahnya Terimakasih banyak.

    Salam Sukses selalu DS INTERIOR

  16. Luas tanah 15×30
    Note : halaman depan, satu sisi samping, dan belakang (luas)

    Luas bangunan 10×15
    -carpot
    -teras
    -ruang tamu
    -ruang keluarga, ruang makan + kitchen set bersih + mini bar
    -4 kamar tidur + 3 kamar mandi dimasing masing kamar
    -1 kamar mandi tamu + kitchen set kotor
    -balkon + rooftop
    -kolam berenang
    -gudang
    -Bergaya skandinavia + modern glass house, sdkit sentuhan rustic boleh dong bng ?
    -privasi dari luar, tpi didalamnya nuansa alam gitu bng
    Hehe maaf y bng bnyak mau dan bikin bingungπŸ™πŸ»

  17. Boleh Request gak ka ? rumah dengan lahan 16x15m
    2 lantai
    yang pasti ada carport-nya
    – Ruang tamu
    – Ruang Keluarga
    – Dapur + Ruang Makan
    – Taman + Catio Cat / Rumah Kucing (Hewan Peliharaan)
    -Musholla
    – Laundry room (kecil juga gakppa)
    – Kamar tidur tamu
    – Ada kamar mandi+ toilet

    Untuk lantai 2 kalau bisa diperuntukkan untuk lantai istirahar kak jadi ada:
    – Kamar tidur lengkap dengan fitting room, kamar mandi + toilet
    – Kamar tidur besar untuk anak-anak (2 orang) dengan masing masing 1 bed lengkap dengan fitting room, kamar mandir + toilet
    – perpustakaan kecil dan ruang kerja

    Kalau di bikinin Alhamdulillah terimakasih banyak kaka. Sukses selalu yah kak

  18. Ini nih tabungan masa depan πŸ˜‚, mantul djiwa,.. lanjut trs ditunggu update selanjutnya bang, smoga channel ini menjadi channel arsitek terbaik, amin..

  19. Ka request dong desain rumah 2 lantai dengan luas 6×10. Ada halaman depan yang muat 3 motor, tempat kerja bikin cathering di alam terbuka biar ga pengap asap, ruang tamu dan ruang keluarga yang luas, 3 kamar tidur, dapur minimalis, kamar mandi tiap lantai dan rooftop buat nyantai..
    Tolong ya ka, soalnya mau renovasi rumah minggu depan. Hehheee semoga keburu

  20. Ka request dong desain rumah 2 lantai dengan luas 6×10. Ada halaman depan yang muat 3 motor, tempat kerja bikin cathering di alam terbuka biar ga pengap asap, ruang tamu dan ruang keluarga yang luas, 3 kamar tidur, dapur minimalis, kamar mandi tiap lantai dan rooftop buat nyantai..
    Tolong ya ka, soalnya mau renovasi rumah minggu depan. Hehheee semoga keburu

  21. Tanya juragan, design rumah pijat lesehan (bed diatas lantai ) untuk 6 orang. Ruang yg dibutuhkan parkir untuk 12 motor ,ruang terapi 6 bed terbagi ruang cewek dan cowok, ruang atas mess 3 kamar 1 kamar 2 toilet kecil.ukuran tanah 6Γ—10 mungkin gak ya?

  22. Kak request rumah 6Γ—10 landscape
    Bertema natural dan tradisional
    Ruangnya meliputi :
    Ruang tamu, ruang keluarga, 3 kamar, 2 kamar mandi, taman, kolam renang, dapur, tempat cuci jemur, garasi untuk mobil dan 2 motor

    Rumah terdiri dari 2 lantai

  23. Kak bisa buat desain kost dengan luas Lahan 8,65 x 12 meter Area Hook, untuk 3 Lantai Full Bangunan.
    Rincian Lantai 1:
    Parkiran 4-5 Mobil city car.
    Dan Lantai 1 Area tinggal owner, Ada ruang tamu dan dapur, ruang cuci baju utk owner, 2 kamar tidur untuk owner, 1 kamar mandi, teras minimalis di depan plus area jemuran utk owner dan tangga ke Lantai 2 akses utk anak kost.
    Rincian Lantai 2:
    7 unit kamar kost plus kamar mandi masing2 di dalam.
    1 buah dapur dekat tangga (disesuaikan aja). Kalau bisa dapur plus meja makan anak kost mengarah kejalan ada jendela besar diatas meja makan memanjang kayak warung cafe minimalis, jendela di tudungi pad, biar ventilasi dan cahaya masuk juga ke koridor.
    Rincian lantai 3:
    8 unit kamar kost plus kamar mandi masing2 didalam.
    Tengah koridor dibuat atap transparan plus ventilasi.
    Rincian Lantai 4 untuk 4-5 tedmond/tandon Air.

    Mohon masukan nya kak, karena saya bingung desainnya kepentok Tiang besar2 buat nahan banguan 3 Lantai lebih plus ada tedmond air diatas takut gak kuat kena gempa walau saya tinggal jauh dari area gempa tapi tetep khawatir karena area Indonesia ada di cincin api.
    Dan Area lantai 1 kalo kebanyakan tiang bingung juga Parkiran mobil susah geraknya gak leluasa.
    Saya inginnya baik penghuni kost maupun pemilik sama-sama nyaman untuk akses dirumah.
    Dan Foto tampak depan + samping hook saya suka dgn motif Kayu dan Batu Alam.

    Terima kasih kak, Saya minta tolong banget…

  24. Iklan tanpa gue skip gaes… Krna saya menghargai konten kreator…..ttep semngat bro. πŸ™‹β€β™‚οΈ

  25. Kak,
    aku request rumah dong,
    tapi ada lantai bawah tanah nya bisa gak..
    karena lahan nya sempit
    jadi ruang bawah tanah,
    seperti rumah2 Eropa gitu.

  26. Ka aku udah subscribe like follow ig

    Mau minta tolong bikinin model rumah sederhana dong ukuran 7×7 2lt dengan 3kamar dan aquarium di dinding

  27. Bang..bsa gk sy rekuis rmh desain minimalis modern bagian dpn sampingx ada kolam renang dn taman hutan kecil bang di samping kolam renang,mngkin kolam renangx yg agk kcil2 aja,ukuran tanah 10x15m.ukuran rmh mngkin 7×10 ato 8×10,1 kmr tdur utama,1 kmrn tdr ank dn 1 kmr tdur tamu. dgn budjet skitar 150-200jtan.sisa tanah di belakang di buat taman dn t4 santai keluarga.trimakasih sebelum nya bang ya…

  28. Skitar 2 thunan yg lalu sya beli tanah + bngunan blom jd (size 7 x 12 cm) bntuk ny memanjang, tp pas mo ngebangun rmh baru, gak di hancurkan bngunan lama tsb. Jd cm di p'baikin + di tmbahin aj smpai jd rmh baru gtu. Hsil ny y gak memuaskan krna gak bs mewujudkan impian rumah yg sya idam2kan gtu. Krna yg bngun rumah tsb pa2 sya, dia main bngun2 aja tnpa tnya2 sya dl ttg design rumah yg sya mau itu kya gmn gtu. Nyesel d br liat video2 DS interior ny baru2 blakangan ini. Ms y rumah sya tsb hrus sya ambrukin + bngun ulang lg ? Sdngkan biaya p'bngunan ny aja (bhan2 + byar tukang) wktu itu hmpir Rp 250 jt (lbih x y).

  29. Kak mau request rumah 2 lantai dengan ukuran 8×12 m, minimalis modern. Ada pintu hall di sebelah kanan. Garasi basement di belakang, dan atas basemen ruang makan. Lantai 1: kamar utama+kamar mandi, ruang tamu, ruang keluarga, ruang pantry, dapur. Lantai 2: 2kamar tidur, kamar mandi, ruang santai. Makasih kakak kerenΒ²

  30. Mantaps designnya. Masbro, bisa minta tolong didesign kan rumah minimalis modern, Nuansa interior hotel bintang lima, luas tanah 15m x 27m. Bisa memuat empat mobil, lima moge, lima motor kecil, lima sepeda MTB, anak saya empat orang, minta kamar semua, kamar tidur utama, ruang keluarga, home teater, kolam renang, air terjun mini, ruang santai keluarga di lantai atas, ruang masak dan santai di atas atau kayak roof top dengan ada atas yang bisa dibuka tutup elektris, ada ruang bawah tanah. Bangunan dua lantai, ada balkon. Pagar besi yang bisa buka tutup elektris, tinggi dua meter, kawat berduri, cctv. Jalan samping dalam rumah dan jalan rahasia keluar selain dari pintu depan. Wah banyak nih tantangannya. Semoga berkenan mendesign kan. Semoga chanel ini tambah jaya. AmiinYRA. Tks.

  31. Keren banget mas… bikin betah di rumah nich ! Klo pengin bangun rumah spt ini … apa bisa dicarikan konsultan & pemborongnya … serta besaran biaya / budgetnya … mas ! Dmk dan tmks

  32. Bang request donk.. aku mau rehab rmh sy.. konsep yg aku pngein ruang tamu d bkin split level kemudian d belakang ruang tamu ad kolam ikan dannair terjun di dalam ruangan.. samping kolam ikan ruang keluarga.. terkhir diatas / roof top d kash taman buat duduk duduk, bsa Bbq an.. dan bsa d kash alat fitnes.. oia diatas kolam ikan nya bolong sanpe ke rooftop… Dan hanya d kash atap tranparan.. biar dalam rugan kena cahaya.. karna rumah sy meped sm rumah kanan dn kiri.. semiga komen request sy terpilih .. amiin.. klo terpilih nanti sy kirim gambar konsepnya…. Mosh bang… Slam sukses… Buat kita semua…

  33. BROOOO,, gw salut banget sama desain desain lo,,,impressive,, salam dari gw rexy,, some time klo ada rejeki gw pengen yang grap rumah gw elo aya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *