Tiny house design indonesia|DIY|3bedroom

Tiny house design indonesia|DIY|3bedroom


Hello guys welcome ba ck to DS Interior Thank you for your waitting video of DS Interior DS Interior be upload every week in Thursday or Friday And Thank you for your supporting DS Interior With Like the video, subscribe, and follow Instagram Creative.Indo.Design for Free Design from DS Interior So that this channel can grow even bigger to make your free design In this video we will discus about Tiny House in Indonesia version This video will discuss about Tiny house in 3m x 10m home simple concept With the Indonesian concept Because many request about this Tiny house From child to adults hehe…just kidding.. request from Rae, Dewi, sister Fatmy, Bro Panca, and Syska And for you request please be patient, don’t worry i will make your design This Tiny house meassure is 10mx3metre With carport for car (3x5m), terrace (2x2m) for guest room, big living room (3mx3m), kitchen (2.5mx3m) 3bedroom 1 bathroom (1.5mx3m) Laundry room and back garden This tiny house have 3 bedroom (2kid bedroom and 1 main bedroom) in 10m x3m?amazing This tiny house use a 4 solar panels for suply the ligth for this house and wheels So this house can be move if you moving a place if you want to permanent house you cant remove the wheels and change it with main pondation I think in the future if the land is already expensive and gone, this house can be an alternative for you guys, This time I combine home design with a European-style tiny house with a minimalist home in Indonesia, With a combination of dark gray roof colors, light brown and old walls and minimalist white railings, make this tiny house very unique and elegant like a classic American home like a classic American home but there is still a feel of the Indonesian style a kind of house in rural Europe like that guys if in indonsia village house like this must be very cool and nice This house have 4 solar panels to save electricity It is expensive at the beginning but it will be cheap at the end and we help protect the world’s survival because this panels use sun energy and there is no network above the house or in the ground and make your house design keep cool and nice fasade and the roof of this house uses a gable usual like roof in indonesia and there are vents on both sides How about roof design for this house? do you like it? write your opinion in the comments column for this house more beatifull an be nice again and now we go to the carport from this house This carport measure is 3m x 5m which is enough for one car or many motor cycle if you don’t have a car and this carport becomes one with the backyard of the house which has a sun and toren area and pavement in the carport area and yard using grass blocks that continuously surround this house so the concept is that the house is surrounded by a park, so this house is really healthy and has very adequate light and air Before entering the house there is a small terrace measuring 2mx3m which is coated with wooden motiv ceramic which is coated with wooden motiv ceramic which is 2 chairs and 1 table that is used to receive guests. well then we enter the house which can be used to receive guests When we first entered we were immediately greeted with a dining room To the left of which contained a family room measuring 3m x3 meters In this family room there is a letter L sofa with plant pots behind it, a small sofa table with a carpet, bookshelves, and a TV backdrop and the design of this family room is very simple with a combination of white panel colors on the wall, rusctic wood furniture and aluminum black makes this family really thick element of scandinavians now we entering the dinning room with measure 3m x 3m with simple dinning table, which was designed with a cabinet rack aside for storing glasses or other cutlery and there is a wooden tundan on top to sweeten the dining room this time. I very like this dinning room design simple, white, and ellegant and very nicem (laugh) now we entering the ktichen area with measure 2.5m x 3m with kitchen set complete white stove and sink and on the door leading to the bathroom area using a sliding glass door to make it look spacious kitchen room Besides that, there is also a washing machine table with a storage cabinet, and there is a refrigerator for kitchen needs how about you from kitchen design this time?? it’s nice?or bad?write on coloumn coments This bathroom measures 3 m x 1.5 m which is part of the closet and the shower area is separated from the glass door so don’t worry about the water now we entering the 2 bed kidrooms with measure 3m x 4m which is divided into 2 parts with a partition in the middle of it, with 1 single bed, small cupboard, and study table in each room In the children’s room deliberately not given privacy curtains so that parents can still control the activities of their children at any time so do not be afraid of your children lazing in the room guys now we entering the main bedroom in split levels with measure 3m x 4m the curtains for privacy in the main room And under the bed used for men as a place to store clothes And this room has a king size bed, dressing mirror, and 2 bedside tables the design of the main room this time was deliberately not given a TV So that the interaction of all family members is centered only in the family room the concept of each room is made open so that all interactions can be seen anyway Well here is a drawing of a floor plan of each room when viewed from above very comfortable isn’t it and now we entering the backyard with measure 2m x 4m which combines with the garden that surrounds the house Well, how about guys design this tiny house this time do you like it? episode 2? Or are you more interested in the usual home design ?? write in the coloumn comments after this there is the cost of making this house And the cost of making a tiny house this time is estimated at sixty six million eight hundred thousand rupiah This estimated price does not include the interior inside and the land price. Anyway this is the price if you make it yourself or do it your self Thank You for watching my video and see u in the next video,, Thank you for helping to support this channel by commenting and subscribing and don’t forget to press the bell button to receive video updates every week and share this video thank you And for those of you who want to be played with your free home you must subscribe, like, and request with comment @requestgratis and write your request Hopefully those of you who subscribe and request free designs from this channel can soon make your dream home, guys Thank you for watching my video and see u in the next video


100 thoughts on “Tiny house design indonesia|DIY|3bedroom

  1. @desaingratis, bang request saya kmarin dong bang, jenis tiny house yg konsepnya milenials, buat para remaja / pengantin baru yg hits dan instagramable ala rustic gitu, dengan ruang :
    Carpot, teras ala cafe buat nongkrong bareng temen, taman mini, ruang tamu & nonton, dapur dan meja makan kecil, ruang kerja, ruang cuci jemur, kamar mandi, kamar tidurnya 1 aja pake split level.
    Semoga dibuatkan request saya yg dari dulu ini heheh makasih bnyak bang, dan smoga makin keren ide2 dan channel nya makin sukses!

  2. Menurut saya si semua tata ruang, desain, tema dll ga ada masalah dan saya suka banget. Sebelumnya bukan saya menghina desainnya (karena jujur saya juga belum tentu bisa mendesain sebaik anda, saya masih jauh dari kekurangan). Tapi lebih menganalisa dan memberi masukan bukan hanya sekedar berkata tanpa berfikir. Menurut saya rumah ini punya beberapa problem.

    1. Lokasi tangki pembuangan air dimana ya? Soalnya Jarak permukaan tanah ke rumah itu tidak terlalu tinggi sepengelihatan saya. Mungkin sih bisa aja tangki di buat flat yang bisa muat beberapa liter tapi tetep aja pasti bakal jadinya besar dan jarak tanah ke rumah bakal jadi tinggi untuk menghindari kebocoran ketika rumah itu berjalan.

    2. Saya rasa rumah itu bakal sangat sulit berbelok ketika di bawa jalan, alasannya wheelbase terlalu panjang dan sepengelihatan saya kayaknya semua ban nya itu ban fixed atau tidak bisa berbelok. Mungkin salah satu solusinya membuat terutama ban bagian depan itu ban bebas jadi bisa belok kanan atau kiri (ibarat seperti troli).

    3. Keseimbangan rumah ketika ber belok. Rumah ini tingkat, berarti rumah ini jelas tinggi dan jelas termasuk nya rumah ringan karena dilihat dari konstruksi nya aja udah kelihatan. Karena rumah ini tingkat dan ringan dan lebar rumah hanya kurang lebih 3 meter itu sangat memungkinkan rumah akan jatuh ketika berbelok walaupun kecepatan rendah di karenakan luas penampang nya tidak terlalu lebar dan apalagi ditopang dengan ban kecil berjumlah 8. Solusi yang paling memungkinkan adalah memperberat bagian base dan memperlebar permukaan ban (mungkin butuh pengetesan sih ga bisa asal).

    4. Aerodimika rumah. Hal ini juga berhubungan dengan problem nomer 3. Tanpa perlu di perlu aplikasi tes aerodinamika. Aliran udara ketika rumah ini bergerak kurang baik. Jika aliran udara nya tidak baik itu akan membuat rumah ini ketika berjalan itu di tidak stabil dan bergoyang goyang. Penjelasannya gini, misal bagian dinding ruang keluarga adalah bagian depan ketika berjalan, kan bentuknya datar nah ketika berjalan udara akan menabrak dinding itu dan aliran udaranya tidak terbelah ke kanan/ kiri tapi malah akan menyebar ke seluruh area permukaan dinding karena permukaan datar dan buruknya bagian atap kamar anak yang menjorok keluar itu menyerupai sekop yang membuat udara semakin tertahan dan menyebabkan beban tambahan yang seolah olah ketika rumah ini ketika di tarik itu berat. Padahal ringan secara konstruksi. Salah satu cara menanganinya adalah menghindari bentuk sekop atau membuat ventilasi aliran udara sehingga ketika udara menabrak dinding tetap ada jelah untuk udara mengalir. Atau dinding berpori pori.

    Mungkin gitu aja sih secara desain, tata ruang, tema dll itu udah mantap si.. Keren banget.

  3. Bang request rumah joglo 8×12
    Kamar 2
    Kamar madi dan wc dipisahkan
    Ruang keluarga+ruang tamu
    Dapur mini bar

    Like udah
    Sub udah
    Folow ig udah

  4. Mantappp..
    Sy baru tau klo DIY itu do it yourself.. πŸ˜…. Thanks.
    Ditunggu episode2 nya.. kmr tidurny 1 dibawah dong
    biar gak manjat2.
    Thanks

  5. Moga2 di pilih sama bg ganteng

    Bang, tolong desainkan rumah ala Scandinavian 2 lantai dengan lahan 10Γ—20mm2
    – 4 sampai 5 kamar tidur (1 kamar dengan kamar mandi)
    – 2 kamar mandi
    – Dapur + ruang makan
    – Ruang keluarga
    – Ruang Tamu (lumayan luas)
    – Mushola ( untuk 3 shaf + untuk imam)
    – Ruang belajar + perpustakaan
    – Ruang cuci dan tempat jemur
    – Garasi di dalam
    – Sedikit teras dan halaman
    – Boleh juga bg di tambah sedikit taman di dalam rumah

    Terus kasi tau estimasi biaya membangunnya ya bg
    Terimakasih bg, sukses selalu.

  6. Moga2 di pilih sama bg ganteng

    Bang, tolong desainkan rumah ala Scandinavian 2 lantai dengan lahan 10Γ—20mm2
    – 4 sampai 5 kamar tidur (1 kamar dengan kamar mandi)
    – 2 kamar mandi
    – Dapur + ruang makan
    – Ruang keluarga
    – Ruang Tamu (lumayan luas)
    – Mushola ( untuk 3 shaf + untuk imam)
    – Ruang belajar + perpustakaan
    – Ruang cuci dan tempat jemur
    – Garasi di dalam
    – Sedikit teras dan halaman
    – Boleh juga bg di tambah sedikit taman di dalam rumah

    Terus kasi tau estimasi biaya membangunnya ya bg
    Terimakasih bg, sukses selalu.

  7. Keren dah..😍
    Depan ny sederhana gtu..tpi desain interior ny bagus gtu..keren..keren..πŸ‘πŸ‘
    Selalu pas sama kebutuhan pd stiap ruangan ny😍😊

  8. @requestgratis

    Hallo Mas, Sukses terus untuk DS Interior. Semoga kebaikan Mas nya di balas oleh Tuhan dengan yang lebih baik. Aamiin

    Jika Mas nya berkenan, tolong saya di desainkan rumah dengan Luas Tanah 8 x 15
    dengan kebutuhan:

    Lantai 1
    – Parkir 1 mobil
    – Ruang Tamu dengan karpet (tanpa sofa) dan di kasih lantai kaca agar bisa melihat aliran air yang menuju kolam renang (ukuran 1 orang dewasa saja agar perawatanya mudah dan kita bisa bersihkan kaca dari bawah) dan ruang tamu terkonekting dengan Mushola yang ada tempat untuk berwudhu
    – Kamar mandi
    – Dapur yang luas
    – Kolam Renang dengan air terjun dan ada rock wall nya (rock wall nya enggak usah tinggi tinggi) => Untuk Kolam renang tolong di buatkan aliran air yang mengalir melewati ruang tamu.
    – Taman dan ada tempat yang bisa di buat tempat memanah 1 orang.

    => (Di taman ada papan yang bertuliskan " Kebersihan adalah sebagian dari iman" .

    => lalu ada lagi di sudut taman. "Allah yang Maha Indah menyukai Keindahan".

    => lalu di area memanah ada papan yang bertuliskan "Ajari anakmu Berenang, Memanah, dan Berkuda". Kalau bisa area memanah dekat dengan kolam renang jadi papanya bisa di baca saat renang juga).

    Lantai 2
    4 Kamar tidur ( 1 orang tua, Kamar Tamu dan 2 kamar anak)

    Lantai 3
    Gudang, balkon / rooftop, area santai dan cuci jemur.

    Matur nuwun.

  9. Ikut request dong

    – ukuran lahan 10×10

    – carport(1mobil 2motor), pagar,taman,teras.

    – lantai 1 :
    -R.tamu
    -R.keluarga
    -R.makan, dapur
    -mushola& 1toilet yg tdk terlalu jauh jarak nya dgn R.tamu

    -pada pertengahan/split level tangga terdapat 1kamar tidur utama dgn kmr mandi.

    – di lantai ke-2:
    -2kamar anak yg terkesan luas(kalo masi cukup jadi 3kmr)
    -kamar mandi(2kmr mandi juga bole, klo masi ada tempat hehe)
    -R.keluarga yg terkesan luas
    -R.jemur pakaian, laundry

    – bukaan yg tidak terlalu banyak dan privasi terjaga dari luar.

    Makasih banyak ya masπŸ€—SUKSES TERUS

  10. bagus ka sumpahh pengen punya hihii πŸ˜‡ tapi maaf ya ka kurang suka sama tangga ke kamar nya, takut jatoh uyy πŸ˜‚πŸ˜‚

  11. waaaoooo amazing😍😍😍

    mas danny tolong DM ku di buka ya, soalnya mau mnt tolong jasa mas danny buat desain rumah ku,πŸ€©πŸ€—

  12. Mau request rumah di lahan 8,5×13,5
    Dengan 2 lantai
    Ada garasi di belah kanan bagian rumah
    Ada bukaan dari lantai 2 ke lantai 1
    Lantai satu
    – musolah
    – tempat wudhu
    – dapur yang cukup besar
    – ruang makan yang menyatu dengan dapur
    – ruang tamu
    – kamar mandi
    Lantai 2
    – 3 kamar tidur (1 kamar tidur utama, 2 kamar tidur biasa )
    – kamar mandi
    – ruang keluarga
    Terimas kasih banyak ka

  13. Kak mau request dong..
    Desain rumah luas tanah 20×9 (landscape) 2 lantai
    1. Garasi untuk 2 mobil + 2 motor
    2. Gudang kecil
    3. Toko baju, dibuat ukuran sedang (misal : 3×5)
    4. Ruang tamu
    5. 2 Ruang keluarga, 1 ditiap lantai
    6. Ruang makan
    7. Dapur
    8. Mushollah dan tempat wudhunya, ukuran sedang
    9. Teras / kebun mini, untuk ibu yg suka tanaman
    10. 2 kamar utama, 1 lantai 1 kamar utama (jangan ada tv dalam kamar)
    11. 1 kamar tamu
    12. 1 kamar remaja
    13. 1 kamar untuk anak kembar
    14. Kolam renang
    15. Ruang baca + kerja
    16. Ruang cuci jemur, usakan tertutup

    Kalau bisa dibanyakin tempat penyimpanan atau rak didalam rumah.
    Terimakasih kak, ditunggu videonya 🀩

    Aku uda follow ignya juga kok kak, ig ku : im_zeez 😁

    Nb : kalau ga cukup 2 lantai, boleh nambah πŸ˜‚

  14. Halo kak …klo bisa mau mnta tlong desain rumah dunk..
    Aku punya tanah uk.7*10 ( rumah orng tua ada di samping tanah)
    Tapi rumh kita jadi satu krna tnah kasmi udah di pgerin sekeliling..jadi rumh kita ada 2 di satu tanah ..
    Pintu depan menyamping(jadi rumahnya panjang ke samping..krna pintu depn hrus mnghdap rmh orng tua …
    Mau req.
    **Kamar 2 (utama dan calon anak(tpi untuk kmar anak jngan di buat kmar dulu..di buat pintu geser buka sepenuhnya jadi kaslau blum terpkai bisa jadi ruangan terbuka ))
    **Kmar mndi 1 di kmar utma terpisah klosetnya dan mandi..
    **kmar mndi luar
    **dapur yg multifungsi
    **ruang makan
    **laundry room+jemur
    **garasi utk 3motor biasa 1 moge
    **boleh 1 lantai ,boleh 2 lantai
    **ruang tamu
    **ruang kluarga
    **suka skandinavia /minimalis juga gpp..slbihnya bisa di sesuasikan πŸ™πŸ™πŸ˜ŠπŸ˜Š mohon bantuannya…
    **taman di depan rumah(kolam boleh)
    **mau bnyak kaca agar cahaya dan udara tersikulasi dengan baik..

  15. Mas rumah sya 3×10 bisa g mas di jadikan kamar 4
    Lt 1:garasi cuma muat 2motor, ada kolam ikan mini pas masuk rumah ruang tamu n ruang keluarga jd 1 ruang makan+ruang dapur, kamar mandi
    Lantai bawah tanah kolam renang dan kamar mandi
    Lt 2:1 kamar tidur utama 1kmar mandi
    Lt 3:2 kmar tdr 1kmar mndi dan ruang mini maen anak
    Lt 4:ruang cuci jemur
    Tolong dong mas bikin kan desain rumah kaya gitu

  16. Kereeeen. Gak kalah sama design tiny house di LN yang sering gue lihat. Bedanya ini tiny housenya agak luas. Semangat designnya DS Interior. Gak pernah mengecewakan sejauh ini. Mantab πŸ‘

  17. mau request..
    tiny house dengan fasilitas:
    garasi mobil
    teras depan
    1 kamar utama komplit
    2 kamar mandi
    ruang tamu
    tempat gym
    dapur
    Musholla
    taman belakang
    kolam renang simple dong kak ☺☺

  18. Yang penting kalau lahan sudah penuh rumah dan mau bangun rumah tu yang penting papan baliho ditinggiin, termasuk gapura selamat datang sama kabel PLN. Biar kalau bawa lari rumah nggak nyangkut di jalan. πŸ˜†

  19. Saya ingin request rumah 2 lantai dengan lahan 4×12 :
    Lt. 1
    – carpot 1 mobil & 2 motor
    – teras
    – ruang tamu
    – kamar utama dengan kamar mandi
    – dapur
    – 1 kamar mandi

    Lt. 2 :
    – ruang keluarga
    – musholah
    – 2 kamar tidur anak
    – 1 kamar mandi
    – ruang cuci jemur
    – rooftop

  20. Request dengan lahan 10×30
    -lantai 1,5
    – garasi
    – 2 kamar utama di lenkapai kamar mandi dalam
    – 3 kamar tidur anak
    – 2 kamar mandi
    – taman
    – kolam koi
    – kolam berenang
    Terima kasih

  21. minta tolong buatkan design rumah kontrakan ditanah ukuran 15×50 rencana buat kontrakan 6×10 dengan jumlah kontrakan 8 pintu
    spesifikasi :
    1 ruang tamu
    2 km tidur
    1 km mandi
    1 dapur kering
    1 dapur basah digabung dengan tempat cuci baju dan cuci piring
    makasih mas… sukses terus channet DS Interior… semoga mancapai 1 Jt subcribe bahkan lebih…. amin….

  22. Bang bikin part 2 rumah rumah nya dong

    Makasih

    Pokoknya Ds.interior ide nya gak ada abis abis nya pokoknya top banget deh

    Semoga ds interior bisa sampai 1 jt subscriber dan seterusnya aamiin

  23. Kak desain ini pakai apa?? Bagus banget hasilnya. Aku juga pengen belajar desain kayak gini. Lumayan nambah ilmu sebagai mahasiswa teknik 😊

  24. Bagus..mantaf.. simple.. cantik.. dan duitnya sesuai kantong…tp nya😊😊 tangga ke atas menuju kamar..agak danger.. kalo bs tangganya bentuk yg lebih aman yg gimana?..terima kasih..

  25. Request dong kaka
    Ukuran rumah 8×12
    Yg bawah untuk tempat usaha sperti warung kecil gitu tp juga ad carpotnya, kamar tidur 3 ajah deh, rooftop juga kolam renang kira2 bisa gk ya kak

  26. split levelnya kurang suka klo pake tangga ladder.. ruang anak juga gak ada privasi itu gak bagus min.. dan kek nya masih bisa di tinggin split level nya sampe badan tempat tidur dewasa kena bagian bawah frame jedela segitiga di atas deh.. lalu ada taman di ruang tv malah jadi pemborosan ruang.. kan idenya tiny house itu memaksimalkan ruang kecil yang ada min.. peace..

  27. Mau request rumah

    Lantai 1
    -carport
    -ruang tamu
    -ruang keluarga
    -kolam renang mini
    -ruang gym
    -dapur/ruang makan
    -1 wc
    -kamar tidur 1

    Lantai 2

    -3 kamar tidur
    -ruang kerjA
    -2kamar mandi
    -Rooftop
    -kalo bisa ada kolam ikannya, wkwkkw

  28. Bagus bngt, πŸ‘ tapi kalau punya baby agk susah ya kalau tangga menuju kamar tidur nya diatas seperti itu

  29. @requestgratis

    Hi,

    salam DS Interior

    Creative.Indo.Design

    Saya kagum dengan karya2 desain arsitektur anda.

    Unik, berkarakter dan sangat nyaman dilihat.

    Jadi pengen segera merealisasikan dan menghuni rumahnya.

    Ini kebetulan ada rumah keluarga,

    ingin kami buat menjadi Rumah Kos atau Guest House.

    Kita ada share link untuk denah layoutnya visa DM di Ig.

    Kalau tidak keberatan, kita mau request:

    gimana merubah rumah yang sudah ada itu,

    menjadi Rumah Kos atau Guest House,

    tanpa mengubah struktur yang sudah ada.

    Kalau sekedar memberi sekat partisi pembatas tidak masalah.

    Jadi bangunan tetap 1 lantai saja.

    Kami ingin rumah ini menjadi Rumah Kos atau Guest House yang sangat nyaman.

    Ide awal kami sih, kami ingin mendesain tiap kamar menjadi

    konsep ruang apartment atau kamar hotel.

    Bisa dijadikan sampai berapa kamar ya?

    Tp jgn sampai terlalu kecil, sehingga mengurangi kenyamanan penghuni nantinya.

    Kalau bisa, tiap kamar punya ventilasi, untuk perputaran udara segar.

    Dan masih ada ruang terbuka hijau untuk para penghuni bersantai.

    Dapur, ruang makan, ruang kumpul, ruang baca mungkin, lobby?

    Kira2 perlu ruangan apa saja untuk layak menjadi Rumah Kos atau Guest House yang baik.

    Kami percayakan saja kepada DS Interior yang sangat kredible dan berpengalaman.

    Itu aja dulu sih. Ga sabar nunggu hasilnya.

    Untuk perhatiannya kami ucapkan terimakasih banyak.

    Salam dan hormat.

    Ig: @ido.richard.g

  30. Mas danii.. sumpah speechless 😲 dulu mamanya ngidam apa ya pas hamil mas dani? anaknya kreatif bangettt πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» sukses terus dalam berkarya ya mas 🏑

  31. Seneng ada tiny house indonesia. Bikin lagi ya, desain tiny house tapi yang lebih multifungsi. Terutama utk warga perkotaan yg tanahnya kecil tapi keluarganya 4-5 orang. Sama biayanya. Kerenn semangat terus memberi inspirasi

  32. Request dong bang
    -Lahan 10×15
    -Lantai 1
    -Kamar 4
    -Ruang tamu dan ruang keluarga yang luas
    -Teras ala cafe
    Konsep ruangan Superheros MARVEL

  33. Request dong bang
    -Lahan 10×15
    -Lantai 1
    -Kamar 4
    -Ruang tamu dan ruang keluarga yang luas
    -Teras ala cafe
    Konsep ruangan Superheros MARVEL

  34. @requestgratis
    Bg request desain rumah dong bg
    Tanah ukuran ukuran 15 x 15
    -garasi bawah tanah luas buat 3 mobil suv dan 3motor
    -taman buat bermain anak di bagian belkang rumah
    -5 kamar( 2 kamar utama dan 3 kamar anak kamar mandi setiap kamar)
    -rumah 2 lantai( lantai ke2 rooftop bg dan tempat santai keluarga)
    -lantai 2 khusus buat keluarga gym dan acara bbq bg
    -ruang tamu dipisah dengan ruang keluarga
    -Kolam berenang dan kolam koi
    -dapur dan ruang makan yg sling berhadapan dan menghadap ke taman
    -didalam kamar utama terdapat tempat baju tas terpisah seperti kayak tempat rahasia bg
    Semoga req saya bisa cepat dilaksanakan terima kasih bg
    Sukses selalu dan selalu semangat

  35. @requestgratis
    Halo kak, saya suka sekali dengan design rumah yang ada di channel ini. Saya ingin meminta tolong di designkan bila berkenan hehe
    Ukuran rumah 7×17 dengan 1,5 lantai, lantai atasnya dibagian belakang rumah sampai tengah saja
    Lt 1
    – carport 1 mobil
    – taman disamping carport
    – 2 kamar tidur
    – ruang tamu
    – dapur dengan ruang makan
    – 1 kamar mandi
    – taman kecil di belakang rumah dekat dapur

    Lt 2
    – 1 kamar tidur
    – 1 kamar mandi
    – ruang keluarga
    – tangga menuju lantai 2 menggunakan tangga memutar yang tidak terlalu besar tetapi tetap enak untuk dilewati

    Terimakasih kak, sukses terus 😊😊

  36. @REQUESTGRATIS
    Kak rumah model di jepang yg bangunnya juga simpel tapi mewah seperti di hotel2
    kebetulan saya juga tinggal di jepang, mau bangun rumah di indonesia dengan desain spt di jepang, bisa bikinin konsepya ga ya kak
    makasih kaakkk

  37. Sangat menarik sekali desain rumah tiny house indonesia kalo mengunakan kontainer truk bisa tidak mas? Mungkin lebih bisa memangkas biaya utk membuatnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *